X

ОНФ обвинил власти камчатской столицы в утаивании правды от людей

pixabay.com
Чиновники скрывают реальную экологическую обстановку в городе
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Петропавловск-Камчатский попал в список российских городов с самым низким экологическим рейтингом.

Список, который формируется с 2013 года, составили «Общероссийский народный фронт» и Министерство природы РФ.

Больше тридцати муниципалитетов по результатам исследования поместили в самый конец списка, на семидесятое место. Как рассказывают в ОНФ, их власти не дали авторам полной информацию о том, в каком состоянии окружающая среда муниципалитетов. Среди них оказался и Петропавловск-Камчатский.

«Мы считаем, что руководители таких городов просто скрывают от жителей реальную экологическую обстановку в населенном пункте. И тем самым нарушают их права», - приводит слова сотрудников ОНФ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»

Активисты «Народного фронта» уже пообещали, что попросят надзорные органы проверить «молчунов». Кроме того, еще до конца года здесь собираются представить конкретные предложения, как можно исправить экологические проблемы городов.

Всего в рейтинг вошли 103 муниципалитета, население которых превышает 100 тыс. человек. Авторы исследования учитывали семь главных характеристик. Это воздушная среда, транспорт, энергопотребление, водопользование, обращение с отходами, растительный и животный мир, а также управление воздействием на окружающую среду. В этом году его список лучших возглавили Набережные Челны, Казань и Воронеж. Ни один представитель Дальнего Востока не вошел в ТОП-10.






Вам может быть интересно: