У актрисы из фильма о Гарри Поттере едва не спалили дом

Фото: Global Look Press / Источник: Дон Френч
Британская актриса Дон Френч рассказала о расистских нападках из-за ее брака с чернокожим мужчиной
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Дон Френч, известная зрителям по роли Полной дамы во франшизе «Гарри Поттер и узник Азкабана», откровенно рассказала о своей нелегкой жизни в смешанном браке. Актриса вышла замуж за комика с Ямайки Ленни Генри, и цвет его кожи стал настоящим бичом. Ситуация усугубилась после того, как пара удочерила ребенка смешанной расы по имени Билли. Сейчас ей уже 27 лет.

Френч призналась, что порой было очень страшно, так как на них могли напасть в открытую, но иногда это были глупые и трусливые проделки, такие как оскорбительные надписи на их автомобилях или экскременты, которыми закидывали дверь их дома.

Однажды ночью им едва не подожгли дом. Злоумышленники подсунули под дверь коврик, который предварительно подожгли. К счастью, из-за запаха гари семья проснулась и пожар удалось предотвратить.

Френч, которая вышла замуж за Генри в 1984 году и развелась лишь в 2010, призналась, что на протяжении всего их брака им пришлось сталкиваться с расовой ненавистью. Тем не менее в отличие от многих смешанных пар у них была возможность поставить ворота перед домом и нанять охрану. Поэтому им лучше удавалось бороться с подобными нападками, пишет Daily Mail.






Вам может быть интересно: