Архиепископ Кентерберийский рассказал об угрозе соцсетей

Фото: Global Look Press
Джастин Уэлби прибыл в Москву, чтобы официально ввести в должность нового настоятеля англиканского прихода

Архиепископ Кентерберийский, выступая во вторник 21 ноября в посольстве Великобритании в РФ, высказал свое мнение относительно соцсетей и технологий, которые сейчас стремительно развиваются.

По мнению Джастина Уэлби, соцсети и технологии несут огромную опасность для общества, что может привести к глобальным философским и социальным изменениям. Архиепископ убежден, что популярность социальных сетей привела не к объединению, а напротив, разобщению людей, так как пользователи объединяются в отдельные группы, которые потом враждуют между собой.

Свою точку зрения он проиллюстрировал, казалось бы, парадоксальным на первый взгляд суждением о том, что люди разучились не соглашаться друг с другом. Свою мысль он пояснил тем, что когда пользователи объединяются в одну группу, то все они являются единомышленниками и не спорят друг с другом, так как разделяют одну точку зрения. Те же люди, которые выходят за пределы этого круга общения, автоматически становятся врагами.

Спасение человека, по мнению Уэлби, в общении и семье, которая даже важнее государства.

Архиепископ Кентерберийский прибыл с визитом в Москву, чтобы официально ввести в должность нового настоятеля англиканского прихода, передает «Интерфакс».

Вам может быть интересно: