Участникам перестрелки в «Москва-Сити» предъявили обвинения

Фото: wikimedia.org / Источник: Фото: wikimedia.org
Гособвинение требует, чтобы оба мужчины были заключены под стражу

Задержанным после перестрелки в «Москва-Сити» предъявили обвинения по двум статьям. Об этом 22 ноября сообщили в пресс-службе Пресненского суда Москвы.

Так, Магомед Исмаилов обвиняется по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), а Эльдар Хамидов — по части 3 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство). Гособвинение требует, чтобы оба мужчины были заключены под стражу. В ближайшее время судья должен огласить свой вердикт по этому вопросу.

Ранее «Экспресс-газета» писала, что следователи изъяли с места перестрелки 15 гильз и восемь пуль калибром 9 мм. Кроме того, на стенах здания и дверях лифта остались следы от пуль. Отмечается, что стрельба велась из четырех видов оружия.

Инцидент произошел 17 ноября после ссоры между сотрудниками Росгвардии и охраной предпринимателя Гавриила Юшваева. Автомобиль бизнесмена был припаркован прямо у главного входа в башню «Око», перегораживая проход. Правоохранители сделали замечание сотрудникам ЧОПа, после чего началась пальба. Кто первым открыл огонь, пока неизвестно, передает «Интерфакс».

В тот день сотрудники Росгвардии следила за порядком на праздновании дня рождения бизнесмена Дмитрия Павлова, которого в СМИ называют близким к криминальному миру. Юшваев был одним из приглашенных VIP-гостей.

Вам может быть интересно: