Онкологи рассказали о раке, унесшем жизнь Хворостовского

Артист скончался на 56-м году жизни в Лондоне. Ему был поставлен диагноз «опухоль головного мозга»
(Фото: Globallookpress.com)

Сопредседатель Союза пациентов России врач-невролог Ян Власов и хирург-онколог Константин Титов рассказали об особенностях вида онкозаболевания, унесшего жизнь прославленного оперного певца Дмитрия Хворостовского.

По словам медиков, опухоль центральной нервной системы, а также головного мозга практически не поддаются диагностике. Однако у артиста заболевание выявили на ранней стадии.

«Бывают случаи, когда опухоль "висит" годами, а потом в один прекрасный день вырастает в три раза, и человек может умереть», — отметил Титов, рассказав о наиболее агрессивной опухоли головного мозга — глиобластоме.

Как пишет life.ru, медики советуют следить за своим состоянием и обращать внимание на такие симптомы, как головная боль, головокружение, нарушение зрения.

Напомним, что о болезни Дмитрия Хворостовского стало известно еще в 2015 году. Артист прошел несколько курсов химиотерапии, после чего врачи сообщили об улучшении состояния оперного певца. Однако через некоторое время Дмитрий Хворостовский практически пропал из поля зрения прессы. Рядом с артистом находились только самые близкие — супруга Флоранс и дети, сын Максим и дочка Нина.

От первого брака со Светланой Ивановой у Дмитрия Хворостовского осталось трое детей: сын Даниил, дочка Александра и приемная дочка Мария.

Отметим, что Дмитрия Хворостовского похоронят в Москве на Новодевичьем кладбище. Дата похорон оперного певца пока неизвестна.

Вам может быть интересно: