Сотрудники ФСБ задержали на Урале двоих высокопоставленных чиновников

globallookpress.com
Слуг народа увели прямо с совещания
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вице-мэр Златоуста Динар Араслангареев и начальник управления градостроительства и архитектуры Владимир Хомяков задержаны 23 ноября силовиками.

Их увели прямо с совещания. Такого поворота событий, судя по всему, слуги народа не ожидали. Сопротивления они не оказали. Известно, что силовая операция проходила при участии бойцов спецназа. Уголовное дело в отношении чиновников расследуется уже год и касается газификации поселка Чапаевский.

Интересно, что чиновники должны были сами написать заявления об уходе. Однако не успели этого сделать. Впрочем, в ближайшее время их наверняка попросят из администрации на выход.

В кабинетах слуг народа прошли обыски. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Известно, что причиной задержания стали итоги аудита в Златоусте. Их проводила Контрольно-счетная палата области и передала в правоохранительные органы.

Кстати, мэр Златоуста Вячеслав Жилин рассказал, что у него были предчувствия, что в отношении чиновников будут проведены следственные действия, поэтому он не удивился приходу силовиков в здание администрации города, сообщает портал Ura.ru.

Добавим, что на работе администрации задержание чиновников никак не скажется. Все люди находятся на своих рабочих местах и выполняют свои должностные обязанности. Хотя такая новость, конечно, встревожила всех в администрации.

Силовики пока не разглашают каких-то других подробностей задержания чиновников.






На эту тему:
Россия оказалась на последнем месте по расходам на медицину
В России откроют музей бюрократии