В центре Москвы из банковских ячеек украли 60 миллионов рублей

Все три ограбления произошли примерно в одно и то же время
Фото: pixabay.com

Столичная полиция разыскивает злоумышленников, которые смогли похитить из банковских ячеек в центре города порядка 60 миллионов рублей. Об этом 23 ноября рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

По информации ведомства, два ограбления произошли на Тверской улице, еще одно – на Зоологической. По первому адресу в общей сложности было похищено 36 миллионов рублей. Все три инцидента случились примерно в одно и то же время – днем 22 ноября.

Связаны ли три ограбления между собой, в полиции не пояснили.  Названия банков, на которые напали злоумышленники, также не разглашаются. По факту произошедшего правоохранительные органы возбудили три уголовных дела по статье 158 УК РФ («Кража»). В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, сообщает ТАСС.

В 2016 году одно из самых громких ограблений произошло в Санкт-Петербурге. Четверо бандитов вынесли из хранилища местного отделения «Промсвязьбанка» денег и драгоценностей более чем на миллиард рублей. На всю операцию у злоумышленников ушло всего 12 минут. Грабителей так и не нашли, в то время как от произошедшего пострадали более 120 клиентов кредитного учреждения.

Как правило, банк несет ответственность перед клиентом только за сохранность ячейки, а не за ее содержимое. Возмещение потерянных средств кредитным учреждением не производится.

Вам может быть интересно: