Собянин допустил запуск второй волны реновации

ФОТО: GLOBALLOOKPRESS.COM / Источник: ФОТО: GLOBALLOOKPRESS.COM
Расширение списка домов будет возможно путем внесения поправок в закон
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Столичная программа реновации жилья может быть расширена. Об этом на встрече со студентами РЭУ имени Плеханова заявил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, власти могут добавить в список новые дома, если у москвичей возникнет такое желание.

При этом градоначальник заверил, что первая волна, которая охватывает свыше пяти тысяч жилых зданий, пройдет в уже согласованных рамках. Добавление новых домов, как сказал мэр, будет возможно через некоторое время путем внесения поправок в закон.

Собянин отметил, что в любом случае надо дождаться первых результатов, чтобы жители столицы могли по достоинству оценить построенные взамен «хрущевок» дома.

Власти Москвы объявили о программе реновации в начале 2017 года. Всего предполагается снести 5177 домов, большая часть среди них – пятиэтажки. Среди собственников жилья прошло голосование, по итогам которого принималось окончательное решение о включении в программу. Жители также сами могли выступить с инициативой включения их дома в список реновации или проголосовать за выход из программы.

В октябре этого года сообщалось, что на реновацию из бюджета Москвы будет выделено 400 миллиардов рублей. По словам Собянина, такие расходы – «колоссальные». При этом мэр подчеркнул, что впервые затраты на программу будут прописаны в бюджете отдельной строкой.






На эту тему:
«Хотя бы весна скоро»: чиновники оставили москвичку-пенсионерку в расселенном доме без света и тепла
Владимир Жириновский выступил против пивной мафии