Поезд протаранил пассажирский автобус

Водитель машины ехал на запрещающий сигнал

Серьезная авария произошла в Еврейской автономной области. На одном из переездов Дальневосточной железной дороги товарный поезд врезался в рейсовый автобус. От удала машину с людьми выбросило в кювет.

ДТП случилось между станциями Волочаевка-2 и Джармен примерно в 05:20 московского времени. Автобус №154 ехал из Даниловки в Хабаровск. На нерегулируемом переезде «Волочаевка-2» водитель решил проскочить перед приближающимся поездом, хотя семафор уже горел красным цветом.

К счастью, автобус был полупустым: кроме водителя и кондуктора внутри были всего пять пассажиров. Пострадали четверо, сильнее всех – сам шофер. Всех их уже привезли в столицу Дальнего Востока, во вторую краевую больницу Хабаровска.

Как сообщает «ТАСС», на график движения поездов авария не повлияла. На месте аварии сейчас работают следователи, сотрудники местной прокуратуры, полиции.

Подобная авария случилась в начале октября во Владимирской области в районе станции Покров. Ее последствия были намного серьезнее. ДТП унесло жизни 19 человек, включая ребенка. Еще 12 пассажиров получили травмы.

Вам может быть интересно: