В Ленобласти осудили водителя, сбившего ребенка‍ «в воспитательных целях»

Фото: pixabay.com
54-летний мужчина, находившийся за рулем внедорожника, совершил наезд на одного из мальчиков, игравших у проезжей части
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Суд Ленинградской области вынес приговор водителю Владимиру Бельскому, который в воспитательных, по его мнению, целях наехал на ребенка, чтобы наказать его за стрельбу по автомобилю из игрушечного пистолета. За свою выходку мужчина получил полтора года лишения свободы условно. Также осужденный будет должен выплатить потерпевшим сумму в размере 150 тысяч рублей.

Как сообщает ТАСС, инцидент произошел 9 марта в городе Приозерске. 54-летний мужчина, находившийся за рулем внедорожника, совершил наезд на одного из мальчиков, игравших у проезжей части. Ребенок со своими друзьями стрелял по машинам из игрушечного автомата. После наезда мужчина вышел из машины, поставил мальчика на колени и удерживал в таком состоянии до приезда полицейских.

По словам официального представителя СК РФ Светланы Петренко, действия детей не представляли никакой опасности для мужчины и его автомобиля. Она отметила, что своей агрессивной выходкой мужчина попытался показать свое превосходство. Также подсудимый ударил мальчика и отказался вызвать на место врачей, а вместо этого вызвал наряд полиции.






Вам может быть интересно: