ОБЩЕСТВО

Кержаков отсудил у бизнесмена-мошенника 222 миллиона рублей

Фото: Global Look Press
Экс-бомбардир «Зенита» стал жертвой нечистоплотного предпринимателя

Известному футболисту Александру Кержакову удалось добиться через суд выплаты 222 миллионов рублей от предпринимателя из Воронежа по имени Михаил Сурин.

Летом прошлого года Сурина приговорили к четырем годам заключения. Бизнесмену было предъявлено обвинение в незаконном присвоении 300 миллионов рублей, которые он взял у бомбардира питерского «Зенита». Взамен он обещал инвестировать средства в нефтеперерабатывающий завод, расположенный под Воронежем. Весной этого года Сурин был условно-досрочно освобожден.

Александр Кержаков потребовал, чтобы ему по суду предоставили пай в размере 50% при организации строительства предприятия, но судебное решение было принято не в пользу экс-игрока сборной России. Адвокаты спортсмена намерены подать апелляцию относительного данного решения. Как отмечает «Коммерсантъ», получение денег Кержаковым стоит под большим вопросом, так как Сурин не располагает средствами и в ближайшее время у него вряд ли что-либо появится.

Напомним, что Александр Кержаков объявил о завершении футбольной карьеры летом 2017 года. Сейчас он координирует юношеские команды «Зенита» и, по его словам, получает в 10 раз меньше денег, чем когда играл за свой клуб.

 

Вам может быть интересно: