Спиртное хотят закрыть шторками и не продавать пьяным

фото pixabay.com
Минздрав выступил с предложением о новых ограничениях в торговле алкоголем
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Министерство здравоохранения подготовило поправки к закону, который регулирует производство и оборот алкогольных напитков. Они направлены на снижение потребления спиртного населением.

Одной из таких мер может стать ограничение продажи спиртных напитков нетрезвым покупателям. Данная мера распространяется как на магазины, так и на предприятия общественного питания.

В Минздраве считают, что это поможет избежать многих неблагоприятных ситуаций, в некоторых случаях спасти жизнь нетрезвому посетителю, избежать отравления алкоголем, получения травм, обморожений и прочих обстоятельств отрицательного характера. Эксперты предполагают, что меры помогут снизить число ДТП, а также количество преступлений, совершенных под действием алкоголя. Каким образом продавцы будут определять степень опьянения клиента, планируется дополнительно описать в подзаконных актах.

Еще одной мерой предлагается закрытие витрин с алкоголем ширмами и перегородками или размещение такого товара в отдельном помещении. Главная задача – чтобы полки со спиртными напитками не было видно с других мест магазина. Также в рамках этой поправки рекомендуется запретить размещение указателей и вывесок, имеющих отношение к продаваемой алкогольной продукции.

Такие меры могут быть введены с 1 сентября 2018 года. В Минздраве убеждены, что труднодоступность алкоголя неминуемо приведет к снижению его потребления и поможет улучшить здоровье нации в целом, пишут «Известия».



Вам может быть интересно: