Кошатники довели пятимесячного ребенка до токсического отравления

фото pixabay.com
В подъезде новосибирской пятиэтажки постоянно стоит характерный неприятный запах

Муниципальная аварийно-спасательная служба Новосибирска на своей странице в социальной сети рассказала, что почти в полночь 22 ноября к ним поступил вызов от бдительных граждан Октябрьского района города. Оказалось, что на улице Толстого в одном из домов разлили керосин и чистящие средства.

Как рассказали жители подъезда, в одной из квартир проживает семейная пара, которая разводит кошек. По словам соседей, у пенсионеров живут по меньшей мере два десятка кошек и примерно столько же котят.

Жители дома жалуются на постоянный неприятный запах, который пробирается в их квартиры, пропитывает одежду. По-видимому, хозяева кошек или их соседи решили избавиться от противного запаха более стойкими «ароматами» и разлили керосин.

Спасатели взяли пробы воздуха на всех пяти этажах на аммиак, сероводород, углеводороды нефти. По итогам проверки выявлено незначительное превышение углеводорода.

Один из соседей разводчиков животных поделился с «Сиб.фм» информацией, что от «семейного бизнеса» пенсионеров страдают дети, проживающие по соседству. Один ребенок «заработал» бронхиальную астму, а за несколько дней до инцидента с керосином пятимесячного малыша увезли в больницу с подозрением на токсикологическое отравление.

Спасатели рекомендовали хорошо проветрить подъезд. В дальнейшем в ситуации будет разбираться Роспотребнадзор.

Вам может быть интересно: