Число погибших при теракте в Египте возросло до 235 человек

(Фото: © reuters.com)
Террористы заложили взрывное устройство в мечети
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Мощный взрыв прогремел во время пятничной молитвы в мечети эр-Роуда — одной из крупнейших на севере Синая — неподалеку от города Эль-Ариш. Боевики ворвались в здание мечети, приведя в действие механизм заложенной бомбы. Террористы открыли огонь по людям, пытавшимся покинуть помещение. В момент налета на мечеть в здании находилось более пятисот человек.

Боевики обстреливали машины скорой помощи, перевозившие раненых с места, где прогремел взрыв. Среди пострадавших много детей. Силовики оцепили район. В настоящее время представители правоохранительных органов пытаются установить местонахождение нападавших и личности организаторов теракта.

Российский лидер Владимир Путин выразил соболезнования властям Египта. Всего при взрыве в мечети пострадали 365 человек. Число погибших возросло до 235, еще 130 человек получили ранения разной степени тяжести. Ранее сообщалось о 184 погибших и 120 пострадавших. Получившие ранения прихожане и оказавшиеся на месте теракта горожане были доставлены в больницу. Во всех провинциях Египта усилены меры безопасности, передает «РИА Новости».

Подобный случай далеко не единственный. Так, в июле 2016 года в Саудовской Аравии боевик подорвал бомбу неподалеку от мечети Пророка в городе Медина. При взрыве пострадали четыре человека, еще пятеро получили ранения. Террорист планировал подорвать здание мечети, однако он вызвал подозрение у представителей правопорядка. Когда полицейские попытались помешать боевику, он привел в действие взрывное устройство.





На эту тему: