Прах Дмитрия Хворостовского захоронят недалеко от могилы Шаляпина

(Фото: Globallookpress.com)
Дмитрий Хворостовский на протяжении двух лет боролся с онкозаболеванием
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Еще в 2015 году медики диагностировали у оперного певца опухоль головного мозга. Известие о смертельной болезни артиста привело в смятение преданных почитателей Дмитрия Хворостовского, которые до последнего отказывались верить в то, что оперный певец пребывает на грани жизни и смерти. Артист продолжал давать концерты, мало кто мог предположить, что Дмитрий Хворостовский перенес несколько сеансов химиотерапии, которые позволили ему на время забыть о диагнозе. После курса реабилитации болезнь стала отступать, семья оперного певца надеялась, что Хворостовский сможет побороть недуг. Однако спустя некоторое время состояние артиста резко ухудшилось. Новый 2017 год в Санкт-Петербурге Дмитрий Хворостовский провел в реанимации с разрывом легкого.

О смерти артиста стало известно в среду, 22 ноября. Дмитрий Хворостовский скончался на 56-м году жизни в Лондоне. Последние несколько дней своей жизни он провел в хосписе под наблюдением врачей. Оперный певец завещал семье кремировать его после смерти и разделить прах на две части, одну из которых захоронят в Москве, а другую в родном городе Дмитрия Хворостовского — Красноярске.

Организаторы похорон оперного певца Павел Астахов и Дмитрий Бертман сообщили о том, что одна из капсул с прахом Дмитрия Хворостовского будет захоронена недалеко от могилы Шаляпина на Новодевичьем кладбище, передает «РИА Новости».






На эту тему:
Падчерица и родная дочь вышли замуж, а у вдовы новые отношения: как живут близкие Дмитрия Хворостовского
«Обязательно нужно было схватить меня, мою жену»: близкий друг выболтал интимный секрет Хворостовского