Алтайский край. Продал корову - купил угля

Люди, которым не всё равно (Анатолий АГИЛОВ из Алтайского края) Фото из личного архива
Анатолий Агилов - директор Дома культуры села Маловчановка Алтайского края - голову сломал, размышляя, что еще продать, дабы обогреть вверенное ему учреждение

Две зимы назад под это дело он реализовал собственный газик. В прошлом году заколол корову. А в этом взял кредит на себя и жену и еще один - на ДК: купил телегу дров. Но нужна еще такая же. И к тому же угля надо - пять тонн на зиму. На это требуются 18 тысяч рублей. Если будет холодно - посетитель в ДК не пойдет, и сельский очаг культуры со зрительным залом на 140 мест, сценой, кружками, где поют пенсионеры и занимается дюжина ребятишек, закроют, что в порядке оптимизации сделали с другими подобными учреждениями района.

Анатолий Иванович намерен отстаивать очаг культуры на селе до конца. Он руководит им 36 лет. Последние четыре года выполняет и функции технички - моет и убирает 280 «квадратов». Вместе с директорской зарплатой выходит 4500 рублей в месяц. Больше ни на что нет денег, говорят власти. За 20 лет они только раз выделили 10 тысяч на ремонт провалившейся кровли. 56-летний Агилов в отчаянии даже готов начать голодовку - по-другому, говорит, внимание к бедственному положению родного ДК не привлечь.


Вас обманули местные чиновники? Вы стали жертвой бюрократии в госорганах или самоуправства на работе? Напишите нам! ⇓⇓⇓

Вам может быть интересно: