Алапаевск. Деньги на дорогу собирали в банку

Фото с сайта e1.ru
Дорогу близ поселка Зыряновский разбили лесовозы

Жители населенного пункта не раз обращались к администрации района и города с просьбой убрать колдобины, но им прямо сказали: раскуроченный участок - около 3 км - бесхозный, поэтому в обозримом будущем его вряд ли подлатают. И тогда поселяне решили действовать самостоятельно.

Написали объявление, объявили сбор средств - деньги складывали в банки, поставленные в магазинах. Набралось 20 тысяч. Еще порядка 70 тыс. дали спонсоры. Общая смета составила около 100 тыс. рублей, которые ушли на материалы и оплату труда дорожных рабочих. Жители тоже не сидели в сторонке - засыпали ямы и разравнивали кочки. Общими усилиями дорогу выровняли.


Прикинь!

  • Жители муниципального образования Красновского сельского поселения Краснинского района Смоленской области мысленно благодарят контрабандистов, построивших за ночь насыпную дорогу к их селу через белорусскую границу. Полотно протяженностью около 4,5 км предположительно предназначалось для ввоза в Россию санкционных товаров в обход пунктов пропуска.

Кстати

  • В городе Усть-Куте в поселке ЯГУ школьники, мечтающие о трассе, где они могли бы гонять на велосипедах и самокатах, самостоятельно привели в порядок дорогу, к которой восемь лет не прикасались местные власти.

Вас обманули местные чиновники? Вы стали жертвой бюрократии в госорганах или самоуправства на работе? Напишите нам! ⇓⇓⇓

Вам может быть интересно: