Санкт-Петербург. Потратил 400 тысяч на парадную

Фото с сайта pixabay.com
Житель Санкт-Петербурга, купив квартиру в старом доме и отремонтировав ее, через год взялся за парадную: ее состояние, по словам энтузиаста, было пугающим

- Нанял бригаду, сам был в ней за прораба, экспедитора, чернорабочего. Дети помогали выносить мусор, жена убирала грязь, - рассказал он. - В итоге перестелили полы на этажах, сделали новую электрическую разводку, заменили плафоны. С первого по последний, шестой, этаж поставили стеклопакеты. Заменили входные двери. Закрепили козырек над входом. Повесили новые почтовые ящики. Покрасили, оштукатурили стены, даже резиновое покрытие на пол постелили, чтоб ноги не скользили. На все про все вышло чуть больше 400 тысяч. К соседям не заходил, денег и помощи не просил.

Что интересно, отмечает петербуржец, после ремонта не было ни одного случая вандализма. Почтовые ящики стоят как новые, стекла не бьют, на дверях и в лифте не рисуют. Соседи перестали курить в подъезде, меньше мусорят. Энтузиаст по-прежнему следит за состоянием парадной, устраняет текущие неисправности.

По поводу потраченных денег рассуждает так: пусть он не поменял машину и не купил новое авто жене - то, что он сделал, принесло гораздо больше пользы. Он и не скрывает: старался не столько для соседей - для себя.


Вас обманули местные чиновники? Вы стали жертвой бюрократии в госорганах или самоуправства на работе? Напишите нам! ⇓⇓⇓

Вам может быть интересно: