В Сети появились первые кадры с места теракта в Египте

(Фото: Globallookpress.com)
По информации властей, жертвами нападения стали 355 человек
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ранее сообщалось, что вооруженные боевики ворвались в мечеть, где проходила пятничная молитва. Инцидент произошел в пятницу, 24 ноября, на севере Синайского полуострова. Жертвами нападения стали более 355 человек.

По последним данным, погибли около 235 человек, еще 120 получили ранения. Террористы открыли огонь по прихожанам, которые пытались выбраться из здания мечети. После того, как боевики привели в действие заложенную в здании бомбу, они покинули помещение, открыв огонь по проезжающим машинам. Среди пострадавших много детей. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров отреагировал на произошедший в Египте теракт, назвав действия боевиков подлостью по отношению к мирным жителям, которые не могли оказать им сопротивления и стали жертвами атаки.

В Сети появились первые кадры с места теракта. Отметим, что силовики уничтожили 15 радикалов, причастных к нападению на мечеть.

(Фото: Globallookpress.com)

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вслед за президентом России Владимиром Путиным выразил соболезнование президенту Египта Абдель Фаттаху ас-Сиси, отметив, что в рядах экстремистов, уничтожающих мирных граждан во время молитвы, нет веры во Всевышнего, несмотря на то, что многие из них именуют себя мусульманами, передает «РИА новости».





На эту тему: