На Курилах медведь растерзал смотрителя маяка

Фото: pixabay
По данным охотоведов Сахалина и Курил, в этом году им пришлось застрелить сотню медведей, представлявших опасность для людей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Смотритель маяка острова Кунашир Курильской гряды стал жертвой нападения медведя. Об этом журналистам рассказали в региональном управлении охотничьего хозяйства.

Мужчина пропал еще 19 ноября: он вышел из здания радиостанции, но так и не пришел к маяку. В пятницу на его поиски была отправлена группа спасателей и сотрудников полиции.

Через некоторое время ими были найдены останки человека, который, судя по их состоянию, был растерзан медведем. Охотники выследили и застрелили хищника, сообщает «ТАСС».

Охотничье ведомство отмечает, что в этом году медвежья угроза на Курильских островах и Сахалине резко обострилась. Охотоведы вынуждены были убить около сотни косолапых, представлявших угрозу для людей. Для сравнения, в прошлом году лесникам пришлось ликвидировать всего 40 медведей.

Специалисты отмечают, что медведей, по всей видимости, вынуждает идти к людям недостаток еды в лесах и реках острова. Несмотря на массовый отстрел, летом жертвами этих хищников стали двое жителей Сахалина; еще один был ранен, но выжил.

Также большое количество происшествий с медведями отмечено за последнее время и в других регионах России. В окрестностях Нижневартовска Ханты-Мансийского округа медведь разграбил вагончик вахтовиков, а пытаясь сбежать с места преступления, застрял в окне теплушки. Прибывшие рабочие усыпили его транквилизатором, а затем вытащили его из окна с помощью «КамАЗа».

А в Иркутской области медведь украл мешок с ружьями у охотника-промысловика из зимовья. Разоруженный мужчина вынужден были некоторое время прятаться от топтыгина в тайге. Из двух пропавших стволов охотнику и полицейским удалось найти только один, и то изрядно попорченный зверем.






Вам может быть интересно: