Тело Хворостовского доставили для прощания в Москву

Фото: Globallookpress.com
Церемония прощания, как и планировалось, состоится в концертном зале имени Чайковского

Гроб с телом всемирно известного оперного баритона Дмитрия Хворостовского доставлен в Москву для проведения церемонии прощания, последующей кремации и похорон.

Как рассказала официальный представитель Хворостовского в нашей стране Анна Ильина, тело певца должны доставить в российскую столицу около семи часов вечера по московскому времени. Как и планировалось, попрощаться с исполнителем можно будет в понедельник, 27 ноября, в концертном зале имени Чайковского Московской консерватории. Мероприятие начнется в десять часов утра.

Накануне родные Дмитрия Хворостовского обратились ко всем, кто хочет проводить его в последний путь. На странице певца в Facebook было опубликовано сообщение, в котором семья Хворостовского благодарит поклонников за любовь и поддержку, но просят не приносить на церемонию цветов, а сэкономленные на покупке букетов средства пожертвовать в пользу британского фонда по исследованию онкологических болезней, пишет ТАСС.

Всенародно любимый артист ушел из жизни утром 22 ноября 2017 года на 56-м году жизни. Организм Хворостовского не смог победить рак, который у него нашли два года назад. Известно, что родственники исполнителя смогут выполнить его последнее пожелание: после кремации часть праха захоронят на Новодевичьем кладбище, а другую часть доставят для погребения в Красноярск, на историческую родину Дмитрия Хворостовского.

Вам может быть интересно: