Воспитательница детсада ногами избила ребенка в присутствии матери

Фото: Globallookpress.com
Руководство учреждения встало на защиту коллеги, заявив, что четырехлетнюю девочку не били, а «успокаивали» во время припадка

Шокирующий случай произошел в городе Николаеве на юге Украины: мать четырехлетней девочки стала свидетельницей избиения дочки в детском саду.

Анастасия Крицкая рассказала журналистам, что зашла в садик, чтобы сдать деньги на поездку в театр. Открыв дверь в комнату группы, женщина увидела, как воспитательница избивает ее дочь.

«Она схватила за спину, за платье и кинула на пол, а потом нанесла несколько ударов ногами», – поделилась Анастасия с корреспондентами «ТСН». – Ребенок закричал, я закричала. Воспитательница была в шоке: простите, это в первый раз, такого больше не повторится».

Тем не менее, женщина не поверила раскаянию сотрудницы детсада и решила привлечь ее к ответственности. Руководство садика, однако, встало на сторону своей коллеги: по версии руководства заведения, девочку никто не бил, а просто «успокаивали» во время припадка.

Несмотря на защиту начальства, воспитательница уволилась из заведения «по собственному желанию».

Анастасия же написала заявление в правоохранительные органы. В полиции заявили, что за причинение легкого вреда ребенку воспитательнице грозит штраф или исправительные работы.

Отметим, что случаи шокирующего обращения с детьми в детских садах происходят не только на Украине. 16 ноября громкий скандал разразился в Томской области: в сеть попала видеозапись насильственного кормления детей в садике № 40. Видео было сделано младшей воспитательницей, которая не могла смириться с агрессивным поведением коллег и жаловалась на неприемлемые методы «воспитания» директору учреждения, однако та не стала менять заведенные порядки.

Вскоре после публикации ролика воспитательница, запугивавшая детей, ушла на больничный, а девушку, пытавшуюся защитить воспитанников, уволили.

Вам может быть интересно: