Климатическая зима в Москве откладывается

Фото pixabay.com
Вместо сугробов и зимних морозов антициклон принесет в столицу температуру около ноля и небольшие осадки
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По-настоящему зимние морозы, наступление которых метеорологи обещали в Москве уже с 22 ноября, обходят столицу стороной. Как сообщили в Гидрометцентре, климатическая зима в регионе откладывается.

По словам главы погодного ведомства России Романа Вильфанда, в последнюю неделю ноября погоду будет определять антициклон, центр которого находится к востоку от столицы. Давление в эти дни будет выше нормы, поэтому значительных осадков не ожидается, а температура воздуха будет колебаться от небольшого минуса в 1-5 градусов к нулевым или плюсовым значениям. Небольшой снег возможен местами с понедельника по среду. С середины рабочей недели потеплеет, и снежинки сменятся мокрым снегом с дождем. В пятницу, 1 декабря, днем ожидается до четырех градусов выше ноля.

Как предупредил Роман Вильфанд, несмотря на отсутствие морозов, москвичам стоит одеваться потеплее. Из-за ветра с порывами до 12 метров в секунду находиться на улице может оказаться дискомфортно, а ощущения холода даже в минус три градуса будут, как при минус десяти, пишет ТАСС.

Напомним, ранее на последнюю треть ноября синоптики прогнозировали морозы до минус 17 градусов. Обычно климатическая зима воцаряется в Москве с 10-11 ноября.




Вам может быть интересно: