Родители Хворостовского не могут прийти в себя после смерти сына

(Фото: Globallookpress.com)
Семья прославленного артиста отложила церемонию захоронения праха Дмитрия Хворостовского

Согласно последней воле оперного певца его прах будет разделен на две части: одну из капсул захоронят в Москве на Новодевичьем кладбище рядом с могилой Шаляпина, вторую передадут на родину артиста в Красноярск.

В Московском концертном зале имени Чайковского проходит церемония прощания с оперным певцом. Проводить известного «баритона» в последний путь пришли сотни поклонников, которые выстроились в огромную очередь к гробу прославленного исполнителя.

Читайте также: К гробу Хворостовского в концертном зале выстроилась огромная очередь

Иосиф Кобзон на прощании с Дмитрием Хворостовским (Фото: Феликс Грозданов/Dni.Ru)

По словам исполняющего обязанности губернатора Красноярского края Александра Усса, семья покойного артиста до сих пор не может смириться с его гибелью. Родители Дмитрия Хворостовского находятся в тяжелом состоянии, поэтому церемония захоронения праха оперного певца в его родном городе была перенесена. Отметим, что в Красноярске на набережной Енисея будет создан мемориал Хворостовского.

Как пишут «Дни.ру», родители оперного певца, который скончался на 56-м году жизни, тяжело переживают утрату сына. Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября в хосписе Лондона. Мама и папа оперного певца успели проститься с сыном, приехав к нему в клинику. На следующее утро стало известно о смерти артиста, который находился в тяжелом состоянии. В последнее время Дмитрий Хворостовский стал терять голос и говорил только шепотом, длинные фразы давались ему с трудом. Несмотря на это, близкие покойного певца верили в то, что артист сможет побороть болезнь.

Вам может быть интересно: