Миллиард долларов из Японии ждут на Дальнем Востоке

globallookpress.com
Особенно заинтересованы в этом медицина, сельское хозяйство и аквакультура региона
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока предложили японским инвесторам обратить пристальное внимание на этот российский регион.

Сегодня объем японских инвестиций в новые проекты на Дальнем Востоке не слишком велик – всего 100 млн долларов США. Для сравнения, с другими Азиатско-Тихоокеанскими государствами - такими как Китай, Южная Корея, Вьетнам - он больше в несколько раз.

Во время заседания Российско-Японской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Александр Крутиков, заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока, предложил исправить это отставание. Как надеется чиновник, в ближайшие два года инвестиции из Страны восходящего солнца вырастут до миллиарда долларов США.

По словам Александра Крутикова, Россия готова по максимуму идти навстречу инвесторам из Поднебесной. Чиновник назвал и конкретные сферы, где их особенно ждут. Это медицина, сельское хозяйство и аквакультура. Дело за тем, чтобы определить конкретные проекты и начать воплощать их в жизнь.

Как сообщает пресс-служба Министерства РФ по развитию Дальнего Востока, сейчас на Дальнем Востоке России работают несколько компаний из Поднебесной. Это «Джей Джи Си», «Иида Груп» и «Хоккайдо Корпорэйшн».






Вам может быть интересно: