В Петербурге инспектора-взяточника оштрафовали на 1 млн рублей

Фото: pixabay.com
За составление протокола о ДТП с участием двух автомобилей размер вознаграждения составлял 15 тысяч рублей

В Санкт-Петербурге осудили бывшего сотрудника ГИБДД, бравшего взятки за оформление несуществующих автомобильных аварий. 47-летний экс-инспектор ДПС Станислав Аверичев приговорен к штрафу в размере 1,1 млн рублей.

«Суд назначил Аверичеву наказание в виде штрафа в размере одного миллиона ста тысяч рублей с лишение права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года. Приговор в законную силу не вступил», — заявил "РИА Новости" источник в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Об эпизоде взятки в полицию заявил гражданин Валиев. По его словам, он заплатил Аверичеву за составление фиктивного протокола о ДТП 10 ноября 2015 года. Валиев уточнил, что размер вознаграждения за протокол о фиктивном ДТП с участием двух автомобилей составлял 15 тысяч рублей, за составление протокола о якобы ДТП с участием трех машин размер взятки составлял 25 тысяч рублей. Следствием было установлено, что последнюю взятку Аверичев получил 15 января 2016 года. Теперь виновный будет должен заплатить государству более одного миллиона рублей.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...