Китайцы «несут» фальшивки

Отличить яйца от настоящих практически невозможно


В начале года в магазинах Пермского края появились фальшивые куриные яйца китайского производства. Отличить их от настоящих было практически невозможно. Для изготовления желтка и белка китайцы используют альгинат кальция, желатин, пигменты. «Коктейль» помещают в полукруглую форму, которую опускают в раствор углекислого калия, чтобы создать защитную пленку, не позволяющую «желтку» растекаться.






Качество яйца проверяют на овоскопе. Галогенная лампа просвечивает белок и желток, выявляя пятна и инородные включения. Цена - от 500 руб.

Качество яйца проверяют на овоскопе. Галогенная лампа просвечивает белок и желток, выявляя пятна и инородные включения. Цена - от 500 руб.

Для покрытия «яиц» искусственной скорлупой их погружают в жидкую смесь парафина, гипсового порошка и карбоната калия. Если разбить «фальшивку», белок и желток образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала. Производство этой гадости очень дешево, а срок хранения неограничен. Медики говорят, что длительное употребление псевдояиц в пищу может привести к поражению центральной нервной системы и замедлению умственного развития.



автор