Полиция нашла сообщившего о бомбе в ТЦ «Охотный ряд»

Фото: wikimedia.org / Источник: Фото: wikimedia.org
Из-за угрозы взрыва из ТЦ были эвакуированы более тысячи посетителей

Столичные правоохранители установили личность звонившего, который сообщил о якобы заложенной взрывчатке в торговом центре «Охотный ряд». Как отметили в пресс-службе ГУ МВД по Москве, сейчас с ним «работают сотрудники полиции».

О личности и мотивах нарушителя пока ничего не сообщается. Известно, что звонок о бомбе поступил на пульт дежурного вечером 28 ноября. На место выехали сотрудники правоохранительных органов, однако никакого подозрительного предмета на месте обнаружено не было.

Между тем из-за угрозы взрыва из ТЦ были эвакуированы более тысячи посетителей, сообщает ТАСС.

Помимо «Охотного ряда» из-за анонимных звонков накануне кинологи также обследовали Черемушкинский и Зюзинский суды. Проходила эвакуация и из Центрального детского магазина на Лубянке. «Экспресс-газета» также писала о Сретенском храме, где 27 ноября выступал глава РЦП патриарх Кирилл. Однако ни в одном из случаев взрывчатки обнаружено не было.

По данным ФСБ, за звонками стоят четверо человек, которые сейчас находятся за границей. В то же время согласно заявлению пресс-службы МВД большая часть анонимных звонков о бомбах поступает из четырех стран: Турции, Японии, США и Украины.

Вам может быть интересно: