Как приготовить рождественский штоллен

До главного праздника осталось всего ничего, месяц с хвостиком

Пора подумать о новогоднем столе. Поэтому сегодня я поделюсь достаточно простым способом приготовления рождественского штоллена - очень вкусной немецкой выпечки.

В суматохе 31 декабря важна каждая минута, поэтому, надеюсь, рецепт вас обрадует. Итак понадобится:

  • 250 г муки (я предпочитаю «Сокольническую»)
  • цедра половинки лимона
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 50 г сахара
  • 125 г творога пожирнее
  • 100 г изюма
  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 75 г миндаля
  • ч. ложка ванильного сахара
  • яйцо и немного рома
  • по 25 г лимонных и апельсиновых цукатов
  • миндальная эссенция
Немецкие Снегурка и Дед Мороз - Кристинда и Николаус
  1. Цукаты порежьте на мелкие кучочки, смешайте с изюмом. Залейте ромом и оставьте на пару часов.
  2. Порубите миндаль
  3. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте масло, творог и яйцо. Потом туда же - сахар, цедру и щепотку соли. Перемешайте. Добавьте цукаты, изюм и миндаль.
  4. Из получившегося теста слепите продолговатый кекс.
  5. Выложите на противень и выпекайте при 180 градусах около часа. Если творог влажный, может понадобиться еще минут 15 .
  6. Готовность штоллена проверяйте деревянной палочкой - к ней не должно приставать тесто.
  7. Посыпьте сахарной пудрой и - тыдышь! - на праздничный стол. Главное - себе кусочек не опоздайте отрезать: гости со штолленом церемониться не будут.





Трагические судьбы участников легендарного «Кабачка «13 стульев»
Мрачные тайны кремлёвских захоронений