Близкие показали редкое фото Хворостовского с женой

(Фото: Globallookpress.com)
Композитор Игорь Николаев поделился архивным снимком, который был сделан восемь лет назад
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Близкие друзья и коллеги по творческому цеху до сих пор не могут поверить в трагическую смерть оперного певца. Дмитрий Хворостовский скончался на 56-м году жизни в Лондоне после продолжительной болезни. Еще в 2015 году стало известно о том, что у артиста обнаружили опухоль головного мозга. На протяжении двух лет певец боролся с онкозаболеванием, продолжал выступать на сцене и гастролировать. Однако из-за прогрессирующей болезни ему пришлось отменить в сентябре этого года запланированный концерт. Через два месяца артиста не стало. Он скончался в хосписе, рядом с Хворостовским неотлучно находилась его супруга Флоранс, которое последние годы делала все возможное, чтобы поддержать мужа и вселить в него надежду на выздоровление.

Игорь Николаев поделился архивным снимком с Хворостовским, на котором также запечатлены Валерия, Иосиф Пригожин и супруга оперного певца Флоранс. «Улетаем из Юрмалы после "Новой Волны" лет 8 назад… и никто не знает, что через 8 лет не станет Димы», — отметил артист.

По завещанию Дмитрия Хворостовского его прах разделили на две части; одну капсулу захоронили на Новодевичьем кладбище в Москве, вторую капсулу передали на родину артиста в Красноярск.



Вам может быть интересно: