X

Нетребко о болезни Хворостовского: «Он так долго продержался»

(Фото: Globallookpress.com)
Американские онкологи утверждали, что с таким диагнозом артист проживет не больше 18 месяцев, а Хворостовский прожил на год больше
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Близкая подруга оперного певца Анна Нетребко рассказала о том, что о страшном диагнозе Дмитрия Хворостовского она узнала из соцсетей. «Мы понимали, что эта болезнь не лечится. Эти все годы — это был геройский его поступок, потому что он боролся с этой болезнью, боролся мужественно. Это его настоящий героизм, то, что он так долго продержался, так долго и замечательно пел до самых последних месяцев. Собирал все свои силы и исполнял песни под шквал аплодисментов», — отметила певица.

Еще в 2015 году врачи обнаружили у артиста опухоль головного мозга. Оперный певец прошел несколько курсов химиотерапии, после чего болезнь на время отступила. Хворостовский объявил о намерении вернуться на сцену. Поклонники раскупали билеты на концерт оперного певца за считанные минуты. Однако зачастую артист был вынужден отменять концерты из-за ухудшения самочувствия.

Дмитрий Хворостовский скончался в возрасте 55 лет в одном из лондонских хосписов. Последние дни жизни рядом с артистом неотлучно находилась его супруга Флоранс.

Прощение с оперным певцом прошло в Концертном зале имени Чайковского в Москве. Проводить артиста в последний путь пришли не только близкие друзья, но и многочисленные поклонники. На панихиду приехали и родители артиста, Людмила Петровна и Александр Степанович. Близкие оперного певца до сих пор не могут поверить в трагическую кончину артиста, который до последнего боролся за жизнь и продолжал верить в полное выздоровление.






Вам может быть интересно: