Гурцкая возмутилась запретом приглашать Деда Мороза на утренники

Известная исполнительница вступилась за российские новогодние традиции
(Фото: globallookpress.com)

Популярная певица Диана Гурцкая, возглавляющая комиссию по поддержке семьи, материнства и детства Общественной палаты РФ, высказалась резко против инициативы властей сразу нескольких крупных городов не допускать к детям Деда Мороза и Снегурочку под предлогом их негативного влияния на психику малышей. Она справедливо отметила, что оба персонажа являются частью «культурного кода всего постсоветского пространства» и предложение лишить ребят возможности пообщаться с любимыми героями зимних сказок ставит под вопрос профессионализм психологов, выдавших подобные рекомендации.

Если ситуация будет развиваться в том же направлении, подчеркнула Гурцкая, она обратится к главе Минобрнауки с просьбой вмешаться в ситуацию, которую, по ее словам, нельзя расценивать иначе как «потрясающую нелепость и глупость», сообщает «РИА Новости».

Напомним, ранее стало известно, что в Новосибирске, Кирове, Самаре и Казани местные чиновники запретили приглашать на детсадовские утренники актеров в образе Деда Мороза и Снегурочки. При этом в одних случаях речь шла о коррупции (мол, артисты бесплатно используют государственную площадку для собственной выгоды), в других — о советах психологов, по мнению которых оба персонажа «непонятны» для маленьких детей и могут плохо на них повлиять.

Вам может быть интересно: