«Калашников» займется ликвидацией столичных пробок

Концерн приступил к испытаниям видеокомплекса с нейросетью, которая проводит анализ ситуации на дорогах
Фото: Global Look Press

«Калашников» расширяет сферу своей деятельности, направляя свои усилия в мирное русло. Концерн приступил к испытаниям видеосистемы, работающей на основе нейросети. Новейшая технология позволяет проводить анализ дорожно-транспортного потока в столице.

Информацию, полученную нейросетью, специалисты из департамента транспорта будут использовать для того, чтобы понять причины возникновения заторов на дорогах, сообщается на сайте концерна.

Видеокомплекс размещен на Третьем транспортном кольце и подсоединен к Интеллектуальной транспортной системе столицы, куда входят более 2,5 тысяч светофоров, 2 тысячи камер, около 4 тысяч детекторов и 2 тысячи видеофиксаторов.

Отмечается, что за последнюю пятилетку средняя скорость транспортного потока при заторах в часы пик увеличилась. Так, стоять в утренних пробках, по оценкам специалистов, москвичам теперь приходится по времени на 4% меньше.

Согласно анализу, проведенному «Лабораторией Касперского», заторы в столице исчезнут к 2040 году благодаря распространению автомобилей с беспилотным управлением.

https://kalashnikov.media/news/4516611

Вам может быть интересно: