Оксфорд дебютирует на долговом рынке со 100-летними облигациями

Фото: Global Look Press / Источник: Оксфордский университет
Сумма бондов старейшего университета Великобритании составит 330 миллионов долларов

Оксфордский университет впервые собирается выйти на рынок с долговыми обязательствами, выпущенными сто лет тому назад. Стоимость бумаг оценивается в 330 миллионов долларов.

Для урегулирования всех вопросов университет пригласил фирму JPMorgan Chase & Co., чтобы организовать встречи с инвесторами в Лондоне и Эдинбурге, которые должны состояться уже на этой неделе.

Ранее на рынок уже попадали облигации некоторых колледжей Оксфорда, но в таком глобальном масштабе выпуск бондов для университета является дебютным.

Хотя Оксфорд «созрел» на это шаг только сейчас, многие учебные заведения Туманного Альбиона уже давно вынуждены прибегать к подобным мерам, так как государство урезает им финансирование. В прошлом году на долговой рынок попало рекордное количество долговых облигаций, чья сумма составила 1,8 млрд. Для сравнения: в 2015 году сумма бондов составляла 1,4 млрд, а с 2008 по 2011 они и вовсе не размещались.

Отмечается, что Оксфордский университет получил кредитный рейтинг наивысшего уровня AAA, так как является одним из самых элитных вузов мира, куда мечтают попасть множество студентов, пишет The Financial Times.

Вам может быть интересно: