На самарском трамвае появится герб Штутгарта

globallookpress.com
Самара является городом-побратимом Штутгарта

Представители трамвайно-троллейбусного управления из Самары оригинальным образом решили выразить дань уважения городу-побратиму – немецкому Штутгарту.

На одном из трамваев в городе появится герб немецкого города. Интересно, что символ Штутгарта – черный конь. Это животное и будет изображено на одном из трамваев.

Самару и Штутгарт связывают давние товарищеские отношения. Самарская делегация уже не раз ездила в Германию, приезжали в город на Волге и немцы.

Кстати, в немецком городе по улицам ходит трамвай, на котором изображен герб Самары. Власти считают, что нужно отплатить побратиму той же монетой.

Сейчас представители трамвайно-троллейбусного управления хотят выяснить у жителей города, на каком маршруте разместить черного коня. Мнение собирают в аккаунте ТТУ в Twitter, сообщает самарский портал 63.ru.

Интересно, что жители Самары уже начали выражать свое мнение. Они предлагают нанести гербы городов-побратимов на все трамваи в городе. Всего у Самары насчитывается на сегодняшний день 32 города-побратима.

Вам может быть интересно: