В Петербурге будут продавать спиртное в день последнего звонка‍

Фото: pixabay.com
Депутаты посчитали, что полный запрет станет избыточной мерой
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Парламент Санкт-Петербурга не будет вводить ограничений на продажу алкогольных напитков в день последнего звонка. Депутаты посчитали, что полный запрет станет избыточной мерой. В частности, он негативно отразится на предпринимателях. При этом парламентарии оставили в силе запрет на продажу алкоголя в день праздника выпускников «Алые паруса».

Также депутаты обсудили ограничение на продажу алкогольных напитков во время проведения футбольных матчей на стадионе «Зенит-Арена». Изначально предполагалось ввести запрет на продажу алкоголя в радиусе 2 км от входа на стадион в дни крупных матчей.

Как заявил депутат от «Единой России» Александр Тетердинко, границы были пересмотрены, и из территории, где будет запрещена продажа алкоголя, исключен Васильевский остров. Запрет будет распространяться на территорию Крестовского острова, Елагина острова и части Приморского района.

Напомним, что ранее эксперты определили самые «пьющие» и самые «трезвые» регионы России. Согласно их исследованиям самыми непьющими регионами РФ оказались Чечня, Ингушетия и Дагестан. Куда хуже ситуация в Магаданской области, Ненецком автономном округе и Республике Бурятия. Эти регионы попали в список самых пьющих.






Вам может быть интересно: