Как семейная драма Дмитрия Хворостовского сказалась на судьбе артиста

(Фото: Globallookpress.com)
Оперный певец Дмитрий Хворостовский скончался на 56-м году жизни в Лондоне

Артист умер 22 ноября в хосписе, ему было всего 55 лет. На протяжении двух лет Дмитрий Хворостовский боролся с опухолью головного мозга. Болезнь оперного певца стала испытанием для его брака: супруга артиста Флоранс Илли находилась рядом с мужем до последней минуты, стараясь вселить в него надежду на выздоровление.

Но так было далеко не всегда... В 1984 году 24-летний Дмитрий Хворостовский познакомился с артисткой кордебалета Светланой Ивановой. Несмотря на то, что она была старше его на три года, между ними вспыхнул бурный роман. Светлана познакомила избранника со своей дочкой Марией от первого брака. Дмитрий Хворостовский решил удочерить девочку. В 1991 году пара сыграла свадьбу, через три года супруги переехали в Лондон. Карьера Дмитрия Хворостовского пошла в гору. Пока артист зарабатывал деньги, выкладываясь на сцене и пропадая на гастролях, Светлана вела праздный образ жизни. В 1996 году супруга подарила оперному певцу близнецов: сына Даниила и дочку Александру. Артист надеялся, что с появлением детей отношения с женой улучшатся, однако вскоре супруги развелись. Их брак продлился без малого шесть лет.

Публика встречала Дмитрия Хворостовского овациями (Фото: Globallookpress.com)

Как пишет life.ru, Хворостовский тяжело переживал из-за разлада с бывшей женой, которая продолжала тянуть из него деньги. По решению суда артист ежегодно выплачивал Светлане 195 тысяч фунтов стерлингов, обеспечивая не только экс-супругу, но и детей. После развода оперный певец пристрастился к алкогольным напиткам, стал реже появляться на публике и выступать на сцене.

Дмитрий Хворостовский с первой женой Светланой (Фото: Сергей Черных/"КП")

Из депрессии Дмитрия Хворостовского вывела его вторая супруга Флоранс Илли, которая была на восемь лет младше своего избранника. Оперный певец с головой погрузился в новые отношения, жену Флоранс Хворостовский на русский манер называл Флошей. А та, стараясь угодить возлюбленному, научилась варить борщ и лепить пельмени. Избранница Дмитрия Хворостовского создала семейный уют и окутала его заботой, обеспечив надежный тыл.

Дмитрий Хворостовский с супругой Флоранс (Фото: Globallookpress.com)

Во втором браке у артиста появилось двое детей: сын Максим и дочка Нина. Оперный певец наладил семейную жизнь и стал одним из самых востребованных исполнителей на мировой сцене. Билеты на концерты Дмитрия Хворостовского в кассах раскупались за считанные минуты. Публика встречала оперного певца овациями. Но счастье было недолгим…

В 2015 году от заражения крови умерла первая супруга Дмитрия Хворостовского Светлана. В том же году медики обнаружили у оперного певца опухоль головного мозга.

Дмитрий Хворостовский с супругой Флоранс, сыном Максимом и дочкой Ниной (Фото: Globallookpress.com)

Несмотря на смертельный диагноз, Дмитрий Хворостовский продолжал выступать на сцене. Даже потеряв голос, он тепло встречал близких друзей и коллег по творческому цеху, которые часто наведывались к певцу, чтобы поддержать его в трудную минуту.

Дмитрий Хворостовский с супругой и детьми (Фото: Globallookpress.com)

Последние дни жизни Дмитрий Хворостовский провел в хосписе под наблюдением врачей. Рядом с ним неотлучно находилась его супруга Флоранс. Родители артиста, Людмила Петровна и Александр Степанович, приехали к сыну незадолго до его смерти. Трагическая гибель оперного певца стала полной неожиданностью для многих поклонников, которые до последнего верили в то, что артист сможет побороть недуг и вернется на сцену.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...