В Минтрансе назвали сроки запуска всех поездов в обход Украины

(Фото: pixabay.com)
Министр транспорта Максим Соколов уточнил, что движение поездов в обход Украины будет налажено до конца текущего года

Строительные работы на электрифицированной линии, состоящей из двух путей, были завершены еще в августе 2017 года. В сентябре по дороге пустили грузовые поезда, а в ноябре — первые пассажирские вагоны, которые шли без промежуточных остановок на станциях.

Новая железная дорога протяженностью 137 километров проходит по территории России — по Воронежской и Ростовской областям. До строительства линии поездам, следовавшим на юг России, приходилось пересекать границу с Украиной. Гендиректор Института проблем естественных монополий Юрий Саакян уточнил, что запуск новой железной дороги в обход Украины позволит обеспечить надежность грузовых перевозок.

Напомним, что вопрос о строительстве железной дороги в обход Украины возник после обострения отношений между Москвой и Киевом. Жители Крыма провели референдум, проголосовав за присоединение полуострова к России. Украинские власти отказались принимать итоги голосования, назвав Россию страной-агрессором и оккупантом.

Кроме того, Служба безопасности Украины (СБУ) составила списки лиц, которым закрыт въезд в страну, среди них оказались артисты эстрады и кино. Российская певица Юлия Самойлова не смогла принять участие в международном конкурсе «Евровидение», который проходил в Киеве. Артистке запретили пересекать границу с Украиной из-за ее выступления в Крыму, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно:


‡агрузка...