В Москве полиция проверяет ТЦ «Авиапарк» из-за угрозы взрыва

ФОТО: PIXABAY.COM / Источник: ФОТО: PIXABAY.COM
Сейчас внутри здания работают кинологи с собаками

Сотрудники правоохранительных органов исследуют территорию торгового центра «Авиапарк». Ранее неизвестный сообщил о заложенной в ТЦ взрывчатке.

При этом экстренные службы приняли решение не проводить эвакуацию посетителей. Об этом заявил директор по эксплуатации торгового центра Виктор Мочалов. Он опроверг сообщения о том, что из здания эвакуировали несколько сотен посетителей. По словам Мочалова, торговый центр продолжает свою работу в штатном режиме.

Торговый центр «Авиапарк» находится по адресу: улица Авиаконструктора Микояна, дом 10. Сейчас внутри здания работают кинологи с собаками, пишет ТАСС.

Волна анонимных звонков о якобы заложенных бомбах началась в России 11 сентября. Правоохранителям в разных городах страны сообщают о взрывчатке в торговых центрах, учебных, культурных и госучреждениях. Однако ни одной бомбы на сегодняшний день найдено не было, все сообщения были признаны ложными.

По информации МВД, звонки в основном поступают из США, Турции, Японии и Украины. В ФСБ также отмечали, что за волной телефонного терроризма стоят четверо граждан, проживающие за рубежом. О задержании подозреваемых пока не сообщалось.

Вам может быть интересно: