X

Сибирячка сообщила о бомбе в поезде, чтобы не дать парню уехать

фото globallookpress.com
Теперь любвеобильной девушке грозит до пяти лет лишения свободы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Транспортным полицейским понадобилось два дня, чтобы вычислить и задержать «телефонного террориста», который 27 ноября позвонил на единый номер вызова экстренных служб и сообщил, что в одном из поездов, идущих из Новосибирска в Екатеринбург, заложено взрывное устройство.

После поступления сообщения о минировании были экстренно задержаны два поезда, следовавших по маршрутам Новокузнецк — Москва и Нерюнгри — Москва. После срочной эвакуации пассажиров, оцепления места стоянки поездов и проверки составов кинологами с собаками выяснилось, что минирование было ложным. Задержка поездов составила от 15 до 25 минут.

Транспортная полиция совместно с сотрудниками УФСБ по Новосибирской области объединила усилия для вычисления виновника инцидента. Как оказалось, «бомбу» заложила 19-летняя жительница Новосибирска, звонившая с телефона своей подруги. Она объяснила, что толкнула ее на такой отчаянный поступок любовь: в одном из поездов уезжал ее молодой человек, поэтому она решила задержать поезд, что, собственно, и произошло, сообщает «Российская газета».

Теперь в отношении задержанной, ранее уже судимой за кражу, возбуждено уголовное дело по статье о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Девушка уже признала свою вину и полностью раскаялась в опрометчивом поступке.






Вам может быть интересно: