X

В Москве неизвестные «заминировали» храм Христа Спасителя

Фото: wikimedia.org / Источник: Фото: wikimedia.org
Эвакуацию храма силовики проводить не стали
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Правоохранительные органы столицы проверяют информацию о заложенной взрывчатке в храме Христа Спасителя. Сейчас на улицу Волхонка, где располагается храм, прибыли все оперативные службы города.

Отмечается, что стражи порядка ожидают прибытия кинологов с собаками, которые проверят здание на угрозу минирования. При этом эвакуацию храма силовики проводить не стали. Поводом для проверки вновь стал анонимный звонок.

Днем 29 ноября столичная полиция также проверяла торговый центр «Авиапарк». Кинологи исследовали все здание, но бомбы не нашли. Все это время ТЦ работал в штатном режиме.

На этой неделе неизвестные уже сообщали о минировании культового сооружения. Так, 27 ноября на пульт дежурного поступил анонимный звонок о бомбе в Сретенском храме, где в тот момент проходила научная конференция под председательством патриарха Кирилла. Полиция проверила здание, не прерывая при этом ход форума. Как и во всех остальных случаях, угроза не подтвердилась.

В мэрии Москвы ранее заявили, что от анонимных звонков о заложенных бомбах столица уже потеряла более 150 миллионов рублей, пишет ТАСС.






Вам может быть интересно: