Содом и Гоморра в Дании

Борис КОРЧЕВНИКОВ, ведущий канала «Россия», прилетал в Копенгаген на пару дней, чтобы осветить конкурс. Решив рассказать о главных датских событиях этого года, Боря вместе с нами отправился в зоопарк, в котором пару месяцев назад на глазах детей застрелили любимца публики - молодого жирафа Мариуса. Примечательно, пока весь мир осуждал датчан за жестокость, в стране по этому поводу не прошло ни одной акции защитников животных. Однако Мариус стал символом Копенгагена: открытки с его мордочкой разлетаются мгновенно, а возле вольера с сородичами всегда толпятся десятки зевак.


- Мне кажется, за этим действием стоит политика, - считает Корчевников. - Датчане приходили с маленькими детьми, чтобы увидеть смерть 18-месячного жирафа, рожденного в результате инцеста. В прессу запустили утку: животное скормили львам, потому что он - бесплодный, а хищникам нечего было есть. Но, как я знаю, директору зоопарка предлагали жирафа выкупить за хорошую сумму - 680 тысяч крон. Тут другое: движение за легализацию инцеста в Дании популярное. Поднялось общественное мнение, которое может повлиять на датский закон, запрещающий убивать животных, рожденных в результате инцеста. А потом могут принять закон о разрешении инцеста среди людей. Не случайно Дания одной из первых разрешила браки сексуальных меньшинств. Мне кажется, история с Мариусом - поворотная для Дании, показывающая духовный кризис Европы. Что говорить, если в Копенгагене в главном кафедральном соборе сегодня располагается ресторан!






КОРЧЕВНИКОВ о многом узнал от журналистки САФРОНОВОЙ

КОРЧЕВНИКОВ о многом узнал от журналистки САФРОНОВОЙ

Поговорить с директором зоопарка не удалось: в интервью нам корректно отказали.
Вместе с Борисом мы встретились с местной журналисткой Надеждой Сафроновой, расследовавшей смерть жирафа. По ее словам, датчане до сих пор абсолютно уверены: детям полезно было увидеть, как убивают жирафа. Она также связывает эту ужасную историю с требованием либеральной общественности разрешить кровосмесительные браки и прочие извращения.
- Сначала в Дании узаконили гей-браки, а недавно священник провел обряд - девушка вышла замуж сама за себя! - говорит Сафронова. - Невеста стояла у алтаря одна, в белом платье и фате, а священник протестантской церкви на камеру объяснил: «Десять лет в Дании ушло на то, чтобы венчать лесбиянок и геев, а лет через десять и наша сегодняшняя ситуация будет нормальной».

Вам может быть интересно: