Украина недополучила миллиарды из-за ухода с российского рынка

Украина рапортует об успехах в экономике, хотя в реальности потеряла миллиарды из-за ухода с традиционных рынков сбыта
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вице-премьер правительства Украины, министр экономики Степан Кубив заявил, что страна недосчиталась около 15 миллиардов долларов после ухода с традиционных рынков сбыта. Основным рынком для Незалежной при этом был российский.

Об этом Кубив заявил на выступлении на конференции международного рейтингового агентства Fitch Ratings в четверг, 30 ноября. Вице-премьер заявил, что Верховная рада вынуждена была принять 140 законодательных актов из-за запрета транзита отечественных товаров через территорию России.

«В 2014 году аннексирование Крыма и конфликт на востоке, и как результат — потеря 20% экономики, 7% территории», — отметил Кубив. По его словам, за последние 27 лет Украина пережила деиндустриализацию. Страна, заметил вице-премьер, растеряла научный потенциал, произошел отток профессиональных кадров, а оборудование на заводах и фабриках устарело.

При этом Кубив утверждает, что после 2014 года Украине удалось преодолеть кризис и перейти к этапу стабильности и роста. Однако Россия по-прежнему является одним из крупнейших покупателей украинских товаров. Доля российского рынка в структуре украинского экспорта в период с января по сентябрь 2017 года составляет 9,4%. Об этом сообщает портал «Утро.ру».




Вам может быть интересно: