Cын известного голливудского режиссёра устроил кровавую бойню в Санта-Барбаре

22-летний Элиот убил шестерых и ранил еще 13 человек, а затем застрелился


Кровавая драма разыгралась в ночь с пятницы на субботу в благополучной калифорнийской Санта-Барбаре: молодой человек сначала убил троих человек в собственной квартире, а затем на автомобиле BMW открыл стрельбу по людям в районе Айла Виста. Как сообщили полицейские, Эллиот Роджер застрелил двух женщин на улицах Санта-Барбары и сбил насмерть еще одного прохожего. Так же, по последним данным, он ранил еще 13 человек. В ходе начавшейся погони полицейским удалось подстрелить преступника. В конце концов машина Роджера врезалась в припаркованные на обочине автомобили. Сидя за рулем, парень выстрелил себе в голову. В ходе обыска в машине Эллиота полицейские нашли три пистолета и 400 патронов.






22-летний Эллиот Роджер страдал от синдрома Аспергера

22-летний Эллиот Роджер страдал от синдрома Аспергера

Убийца – сын режиссера Питера Роджера, работавшего, в частности, ассистентом режиссера фильма «Голодные игры». Адвокат семьи Роджеров Алан Шифман подтвердил: его клиенты опознали в злоумышленнике своего ребенка. Несколько недель назад родственники Эллиота предупреждали местные власти о состоянии своего сына, однако полицейские, опросившие его, не нашли в его поведении угрозы обществу. Отца парня Питера Роджера тревожили записи, которые молодой человек оставлял в блогах. Однако специалистов и врачей, наблюдавших за Эллиотом, не насторожил этот факт.
22-летний Эллиот Роджер страдал синдромом Аспергера, при котором у людей серьезно нарушаются способности к социальному взаимодействию, сообщает Daily Mail. Эллиот изучал в колледже историю и археологию. По словам его знакомых, Роджер всегда был «немного странным и нелюдимым». Перед смертью стрелок опубликовал в интернете 140-страничный манифест, в котором сообщил, что хочет «заманить в свою квартиру как можно больше людей и убить их». Также он оставил на YouTube видео, озаглавленное "Возмездие Эллиота Роджера", в котором он объясняет мотивы своего поступка.




- Привет, я Эллиот Роджер, это мое последнее видео, – сообщил убийца в видеоролике, - Завтра день возмездия, день, когда я отомщу всему человечеству, всем вам. За последние восемь лет моей жизни я был вынужден терпеть одиночество, отверженность и неосуществленные желания. Я никогда не нравился девушкам. Девушки дарили свою любовь и секс другим мужчинам, мне - никогда. Мне 22 лет, и я все еще девственник, я даже никогда не целовал девушку. Колледж – это время, когда все развлекаются и получают удовольствие, я же гнию в одиночестве. Это несправедливо. Вы заставили меня страдать всю мою жизнь, теперь я сделаю так, что будут страдать все вокруг. Я не знаю, почему вы, девушки, не обращаете на меня внимание. Я идеальный парень, и все же вы променяли меня на всех этих неприятных людей. Я накажу всех вас за это. Вы, наконец, увидите, что я настоящий альфа-самец.






Режиссёр Питер Роджер вместе с сыном Эллиотом на премьере Голодных игр. Фото: Youtube

Режиссёр Питер Роджер вместе с сыном Эллиотом на премьере Голодных игр. Фото: Youtube








Тело Эллиота с пулевым ранением в голову нашли неподалеку от места трагедии. Фото: Splash

Тело Эллиота с пулевым ранением в голову нашли неподалеку от места трагедии. Фото: Splash

Вам может быть интересно: