Это что за фрукт?!

ОБЩЕСТВО

Это что за фрукт?!

В декабре-январе российские покупатели будут искать на прилавках совершенно конкретный перечень «зимних» фруктов…

Согласно многочисленным исследованиям, россияне считают, что для поддержки хорошего самочувствия им в рационе необходимы натуральные свежие фрукты, хотя бы один-два в сутки. Врачи согласны с ними — осенью, зимой и ранней весной для профилактики гиповитаминоза (главным образом дефицита витамина С) в рацион необходимо включать фрукты. Традиционно «зимними» плодами россияне считают все цитрусовые, хурму, гранат, фейхоа, киви, а также бананы. При этом в течение последних 25 лет у большинства потребителей сформировалось убеждение, что такие плоды, как яблоки, груши и виноград, должны быть в продаже круглый год.

фрукты

В 2015 году, когда поставки ряда фруктов в Россию были сопряжены с внезапными санкционными сложностями, рынок испытывал некоторый дефицит товаров, однако сегодня найдены источники отличных фруктов вне «закрытой» зоны. Торговая сеть «Пятёрочка» оказалась в этой ситуации одним из наиболее эффективных игроков на рынке продуктов питания.

пятерочка, продукты

Благодаря продуманной стратегии «Пятёрочке» не просто удалось восстановить ассортимент фруктов в своих магазинах, но и обеспечить доступные цены на них. С точки зрения рядового покупателя, это очень важно — знать, что покупку элементарного набора фруктов можно спланировать, не ожидая неприятного сюрприза в виде резко подскочившей цены. Особенное значение это имеет перед Новым годом, когда затраты на праздничный стол во многих семьях составляют серьёзную долю от среднего дохода.

фрукты

Кстати, а вы знаете, какие именно фрукты пользуются спросом у разных категорий покупателей? Среди любителей груш больше всего женщин в возрасте старше 35 лет, причём самый любимый сорт этих плодов — «Конференция». Гранат любят молодые девушки, мамы детей дошкольного и младшего школьного возраста, а также мужчины 60+. Фаворитами во всех социальных группах оказались бананы, лимоны и яблоки, что, впрочем, неудивительно: эти фрукты универсальны и крайне популярны.

пятерочка, продукты, фрукты, ананас

К новогоднему столу большинство российских покупателей планируют приобрести, конечно, мандарины (предпочтение кисло-сладким сортам с небольшим количеством семян и «воздушной» кожурой), виноград (как белый кишмиш, так и красный, и чёрный крупный с семенами), зелёные и красные яблоки. Кроме того, для приготовления горячих блюд многие собираются приобрести по минимальной цене лимоны и киви.

Как бы то ни было, фрукты обязательно должны быть на наших столах в любое время года. Главное — найти их по доступной цене и в хорошем качестве, и здесь ваш лучший помощник — универсамы «Пятёрочка».

пятерочка

В материале использованы фото: depositphotos.com, Михаил Фролов

Вам может быть интересно: