Новогодний стол: в плюс или в минус?

ОБЩЕСТВО

Новогодний стол: в плюс или в минус?

Традиционно в России принято в главную ночь года ставить на стол все самое лучшее. Готовы ли отечественные покупатели к большим тратам?

«Оливье», «Селедка под шубой», «Мимоза», бутерброды со шпротами или красной икрой, мясо по-французски, холодец, торт и еще пара десятков самых популярных в России новогодних блюд – это 90% (как минимум) домашних новогодних столов. Если в 2006-2007 годах был отмечен рост популярности встречи Нового года в кафе, ресторанах и пансионатах, то сегодня все вернулось обратно в дома и на дачи: так дешевле.

семья

Средняя российская семья из 3-х человек готова потратить на новогоднее застолье не более 3500-4700 рублей (включая алкоголь). В столице эта сумма, конечно, несколько выше, в провинции ниже. Сюда входят овощи для салатов, мясо, соусы, фрукты, деликатесы. Согласитесь, что выходит довольно скромно.

овощи, салат

Именно поэтому российские покупатели во всех регионах страны находятся в постоянном поиске подходящих продуктов по максимально доступным ценам. И если базовые овощи (картофель, морковь, капуста, свекла, лук, чеснок) можно без особых проблем найти по невысокой стоимости, то приличное мясо, икру, майонез, напитки – значительно сложнее. Опытные потребители мониторят акции и скидки, и чаще всего их выбор падает на магазины «Пятёрочка». Это легко объяснить: здесь акционные цены на те или иные товары напрямую связаны не только с сезонными интересами покупателей, но и с приближающимися праздниками. Поэтому примерно за месяц до Нового года в магазинах «Пятёрочка» проще всего найти продукты к праздничному столу по минимальным ценам, разумеется, те, которые годятся для длительного хранения: икру, шпроты, овощную консервацию.

пятерочка, продукты

Важно и то, что все эти продукты – высокого качества. Ближе к праздничным датам мы отправимся в эти универсамы за продуктами для основных блюд: свиной вырезкой, говяжьей грудинкой, птицей, колбасками… Товары категории «фреш» (как раз охлажденное мясо, мясные полуфабрикаты и молочные продукты) специалисты торговой сети «Пятёрочка» стараются закупать у местных поставщиков, чтобы покупатели могли приобрести самое свежее из возможного. Кроме того, здесь нет прилавков и весов: торгуют только фасованными продуктами в фабричной упаковке с фабричным сроком годности. Нет опасности нарваться на подозрительную «нарезку» без указания точной даты производства или на обвес, а также на недобросовестного производителя: все они проходят строжайший отбор.

пятерочка, продукты

Чтобы сэкономить только на цене, но не на качестве, специалисты советуют начинать закупки к новогоднему столу уже сейчас, чтобы накануне праздника осталось купить только что-то совсем скоропортящееся. А каталоги с перечнем акционных товаров и цен на них помогут вам спокойно планировать застолье и нужные приобретения к нему, поэтому не забывайте при каждом походе в «Пятёрочку» брать с собой свежий экземпляр буклета.

пятерочка

В материале использованы фото: depositphotos.com, Михаил Фролов

Вам может быть интересно: