Двух выпускниц выгоняют из школы из-за мемов про учителей

фото myberdsk.ru
Ученицы 11-го класса создали несколько мемов с фотографиями педагогов, в том числе с использованием нецензурных слов

В одной из школ Бердска (город-спутник под Новосибирском) разгорается скандал. Директор учебного заведения потребовала от родителей двух учениц выпускного класса в течение недели забрать документы и перевестись в другую школу. Причина – публикация в соцсети мемов про учителей с использованием их фотографий.

Этой ныне модной затеей – созданием мемов на основе шаблонов-картинок – подруги Даша и Саша увлеклись в октябре, создав под это дело сообщество «ВКонтакте». Начали с шуток про одноклассников и других учеников школы, затем настала очередь учителей. Их фотографии брали с сайта учебного заведения.

За полтора месяца школьницы сделали несколько десятков таких мемов, шесть из них оказались с нецензурной лексикой, но, правда, не в адрес учителей, а применительно к обыгрываемой ситуации. Всего сообщество набрало под сотню подписчиков, причем не только из старших, но и 6-9 классов, причем группа была открытая, то есть присоединиться мог любой желающий.

Однажды девочка из шестого класса показала эту группу и картинки из нее своей учительнице, после чего информация дошла и до директора школы. В итоге теперь девочкам угрожают постановкой на так называемый «внутришкольный учет», из-за которого они якобы не смогут сразу поступить в вуз, а только через год.

При этом директор школы Людмила Музыкина признает, что девочки действительно учатся хорошо и претензий раньше к ним не было. «Своим поступком они оскорбили честь учителя. Учитель может за это в суд подать, ей до слез обидно», – говорит Музыкина. По ее мнению, родители должны «откликнуться на их горе» и перевести дочерей в другую школу.

Вице-мэр Бердска по социальной сфере Сергей Носов уверен, что не может быть веских причин для того, чтобы исключить ученика выпускного класса за несколько месяцев до экзаменов. И тем более внутришкольный учет не может помешать ему затем успешно поступить в вуз. Сергей Носов пригласил родителей девочек на личный прием и пообещал разобраться в ситуации в деталях, пишет berdsk-online.ru.

Вам может быть интересно:



‡агрузка...