В Ленобласти чиновников хотят пересадить на такси

(Фото: wikipedia.org)
Глава региона заявил, что в ближайшее время число чиновников в администрации сократится в два раза
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил о необходимости сократить количество служебного транспорта. По его мнению, для служебных поездок чиновники могут использовать такси.

«Мы сегодня, как любой современный человек, можем [заказать такси] по телефону или разработать систему диспетчеризации», — заявил Дрозденко представителям прессы после заседания.

Также губернатор принял решение о выводе из структуры администрации службы по уборке помещений и столовую. По словам Дрозденко, этими обязанностями могут заниматься небольшие коммерческие фирмы.

Также глава области добавил, что в ближайшее время число чиновников в администрации сократится в два раза. «Там, где сейчас человек 20, должно остаться в два раза меньше — часть людей уйдут в госучреждения. Чиновник должен выполнять только чиновничьи функции», — цитирует губернатора ТАСС.

Александр Дрозденко принял пост губернатора Ленобласти в мае 2012 года. Тогда он пообещал вывести регион в лидеры не только по экономике, но и по качеству жизни людей.






Вам может быть интересно: