Милонов предложил запретить продажу живых елок

(Фото: bloknot.ru)
Скандально известный парламентарий ополчился против торговцев «новогодними деревьями»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Депутат Госдумы Виталий Милонов, прославившийся на ниве защиты традиционных ценностей, выступил с очередной неожиданной инициативой, на этот раз в экологической сфере. Как стало известно, он приступил к работе над законопроектом, предполагающим жесткие ограничения на торговлю живыми елями перед Новым годом. По словам парламентария, незадолго до праздника возникают тысячи «елочных базаров», и россияне принимаются скупать деревья сотнями тысяч — чтобы в скором времени выбросить их на помойку.

Впрочем, оставлять наших сограждан вовсе без елок Милонов не намерен. Напротив, в документе он планирует прописать стильную и экологичную альтернативу — стимулирование продаж елей в горшках, чтобы потом их можно было высадить в лесу. В целом, утверждает законотворец, сегодня живая елка стоит почти столько же, сколько искусственная, которая может «радовать семью на протяжении многих лет», передает «Канал 78». В этой связи, рассчитывает он, законопроект способен помочь и бизнесу, увеличив спрос на синтетических зимних красавиц.

В нынешнем сезоне, уточняют «Известия» со ссылкой на данные оператора Сбербанка «Платформа ОФД», аккумулирующего информацию с кассовых аппаратов по всей стране, средняя стоимость живой елки за прошедшие с начала активных продаж две недели составила 2,4 тыс. рублей. В прошлом году цена была ниже: 2,2 тыс. рублей, причем отмечалось стремление покупателей сэкономить на качестве и высоте дерева.






Вам может быть интересно: