Вместо Олимпиады будет ядерная война?

События вокруг Северной Кореи развиваются со скоростью баллистической ракеты

Сначала на экстренном заседании Совета безопасности ООН США пригрозили КНДР «полным уничтожением». Американцы также предложили всем странам порвать дипломатические отношения с народно-демократической республикой и усилить санкции против Пхеньяна. Следом официальный представитель Белого дома заявил, что КНДР - самая большая угроза для США и риск войны с этой страной возрастает каждый день.

Оценив агрессивную риторику Вашингтона, МИД Северной Кореи с горечью отметил, что войны не избежать. Открытым остается только один вопрос: когда именно США нанесут удар. До Олимпиады, во время или после.

Скорее всего, удар будет нанесен до 9 февраля, когда намечена церемония открытия Олимпиады в южнокорейском городе Пхенчхане. И вот почему. Постпред США в ООН Никки Хейли сообщила, что участие американских спортсменов в зимних Играх стоит под вопросом. По ее словам, Белый дом не уверен в безопасности атлетов. Но если сборная США останется дома и не приедет в Пхенчхан, то МОК будет обязан  наказать ее, лишив права выступления и на следующей Олимпиаде. Вряд ли американцы пойдут на такую жертву. Поэтому долбанут заранее.

Вам может быть интересно: